Ботаническое название: boswellia serrata
Сочетаемость: розовое дерево, сандал, нероли, роза, вербена, черный перец, лаванда, сосна, кипарис, шалфей, апельсин, бергамот, розмарин, грейпфрут, мирра, можжевельник, нероли, лемонграсс, эвкалипт
Производитель: Индия
Цвет и консистенция: прозрачная жидкость
Метод получения: водно-паровая дистилляция
Интересные факты:
Ладан называют также олибанумом. Это название особенно часто встречается в старинных письменных источниках. Считается, что данное наименование произошло от латинского Olium Libanum.
В Индии ладан имеет тысячелетнюю традицию. Ладан очень важен не только для культовых действий, но и как ценное лекарство. Аюрведические врачи уже много веков наблюдают противовоспалительное и дезинфицирующее действие смолы. Выраженный противовоспалительный эффект играет важную роль в лечении аллергических и хронических воспалительных заболеваний в аюрведической медицине.
Немецкие исследователи при анализе ингредиентов благовоний доказали, что босвеллиевые кислоты блокируют образование так называемых лейкотриенов. Это частицы в лейкоцитах, которые ответственны за хроническое воспаление. Уже доказано, что ладан помогает при хроническом воспалении в желудочно-кишечном тракте и суставах при хронических полиартритах и ревматических заболеваниях.
Меры предосторожности:
Фототоксический эффект отсутствует.
I.F.R.A. - Нет ограничений.