Ботаническое название: Piper nigrum
Сочетаемость: все цитрусовые, герань, кедр, имбирь, гуаяк, лаванда, нероли, мирра, пачули, роза, мята, ваниль, иланг-иланг, кастореум, африканский камень
Производитель: Индия
Цвет и консистенция: прозрачная жидкость
Метод получения: сверхкритическая экстракция ягод
Интересные факты:
Белый перец это ничто иное, как черный перец без оболочки. В древности для получения такого сорта перца семена замачивают в воде на неделю, так лучше очищается околоплодник. В лианах Индии обычно растут молодые побеги растений — они содержат большое количество пиперина и эфирных масел. Их используют как приправу к супам и других местных блюдах.
Меры предосторожности:
Нет ограничений I.F.R.A. на применение в парфюмерии и косметике.