Сычуаньский перец (абсолют)

Ботаническое название: Zanthoxylum limonella

Сочетаемость: все цитрусовые, ветивер, грейпфрут, ладан, лавр, сандал, амбретта, все виды перцев, перуанским бальзам, лаванда, гвоздика


Производитель: Индия


Цвет и консистенция: маслянистая, текучая бледно-желтая жидкость


Метод получения: сверхкритическая экстракция


Интересные факты:

Сычуаньский перец — одна из старейших китайских специй.  Растение обладает сильным, особенным, ни с чем не сравнимым ароматом, неразрывно связанным с образом Сычуани. В уезде Ханьюань, где выращивают лучший сычуаньский перец, он уже давно использовался в качестве ароматизатора в парфюмерии и стоил очень дорого. Во времена династии Хань перец перемалывали в глину, которой мазали стены домов императорских наложниц, известных как «перечные дома», но китайские ученые связывают эту традицию не с ароматом перца, а с тем, что он издавна считался символом плодородия.


Меры предосторожности:

Фототоксический эффект отсутствует.

I.F.R.A.  - Нет ограничений.