Сочетаемость: все цитрусовые, ветивер, грейпфрут, ладан, лавр, сандал, амбретта, все виды перцев, перуанским бальзам, лаванда, гвоздика
Производитель: Индия
Цвет и консистенция: маслянистая, текучая бледно-желтая жидкость
Метод получения: сверхкритическая экстракция
Интересные факты:
Сычуаньский перец — одна из старейших китайских специй. Растение обладает сильным, особенным, ни с чем не сравнимым ароматом, неразрывно связанным с образом Сычуани. В уезде Ханьюань, где выращивают лучший сычуаньский перец, он уже давно использовался в качестве ароматизатора в парфюмерии и стоил очень дорого. Во времена династии Хань перец перемалывали в глину, которой мазали стены домов императорских наложниц, известных как «перечные дома», но китайские ученые связывают эту традицию не с ароматом перца, а с тем, что он издавна считался символом плодородия.
Меры предосторожности:
Фототоксический эффект отсутствует.
I.F.R.A. - Нет ограничений.