Ботаническое название: cymbopogon martinii Roxb.
Сочетаемость: бергамот, кедр, герань, иланг-иланг, сандал, гваяковое дерево, жасмин, мелисса, петитгрейн, роза, фиалка, ирис
Производитель: Индия
Цвет и консистенция: прозрачная жидкость
Метод получения: водно-паровая дистилляция
Интересные факты:
Индийские доктора рекомендовали пальмарозу для предотвращения и жара. В Индии это растение добавлялось к блюдам карри, а в Западной Африке к мясу для уничтожения бактерий и улучшения пищеварения.
Это трава, которая претендует на звание розы — и за небольшую цену! Благодаря богатому составу розовых спиртов, розовых эфиров и розовых альдегидов пальмароза действительно недооценена как из-за ее сложного аромата, так и из-за общих полезных свойств, присущих такому составу молекул. Она полезна в уходе за кожей, особенно для сухой или несбалансированной кожи, и по этой причине исключительно красива в сыворотках для лица и в натуральном мыле.
Меры предосторожности:
Фототоксический эффект отсутствует.
I.F.R.A. - Есть ограничения по использованию, т.к. в составе присутствует Citral, Farnesol, Geraniol.