Ботаническое название: Cinnamomum zeylanicum
Сочетаемость: иланг-иланг, мандарин, гвоздика, грейпфрут, имбирь, кардамон, кориандр, лаванда, ладан, розмарин, сосна, тимьян, лемонграсс, апельсин, лайм
Производитель: Индия
Цвет и консистенция: янтарно - медовая, густая, вязкая жидкость
Метод получения: экстракция
Интересные факты:
листья корицы используют в Индии для заваривания чая и приготовления ароматной смеси специй гарам-масала для бирияни риса.
Помимо ароматерапии, аюрведы и приготовления еды, десертов и напитков. Листья корицы можно использовать как нейтрализатор неприятных запахов дома. Её антибактериальные и ароматические свойства способны справиться с различными неприятными запахами.
Меры предосторожности:
Фототоксический эффект отсутствует.
I.F.R.A. - Есть ограничения по использованию, т.к. в составе присутствует Benzyl alcohol, Benzaldehyde, Cinnamyl acetate, Benzyl benzoate, Farnesol, Coumarin, Methyl eugenol, Safrole, Eugenol, Isoeugenol.